Obwohl in unserer westlichen Gesellschaft genügend ausgewogene Lebensmittel zur
Verfügung stehen, ernähren sich viele Menschen sehr einseitig und werden dadurch
schlimmstenfalls schwere gesundheitliche Probleme dadurch bekommen.
Fast Food –
für viele Menschen ist Ernährung zu einem notwendigen Übel geworden,
das schnell zwischen Tür und Angel erledigt werden muss. Auf eine ausreichende
Zufuhr von Vitaminen und Nährstoffen achten leider nur die Wenigsten. Doch wer
sich dauerhaft einseitig ernährt, tut seinem Körper weh.
Eine falsche Ernährung kann, langfristig gesehen, verschiedenste Auswirkungen
haben. Wer dauerhaft zu fettige Speisen isst, kann so stark an Gewicht zunehmen,
dass daraus weitere Folgeerkrankungen wie beispielsweise Herz-Kreislauf-Probleme
oder Leberschädigungen entstehen. Werden dem Körper über einen längeren Zeitraum
Mineralstoffe oder Vitamine vorenthalten, können Mangelerscheinungen wie
Müdigkeit, Haarausfall und Verdauungsprobleme auftreten. Auch eine Schwächung des
Immunsystems und eine daraus resultierende höhere Anfälligkeit für Infekte
aller Art kann wird möglicherweise stark gefördert
Wer tatsächlich keine Zeit hat, sich im Alltag um eine bewusste Ernährung zu
kümmern, kann seinen Speiseplan mit fertig zubereiteten Salaten und
Gemüsemischungen anreichern. Diese gibt es in vielen Supermärkten zu kaufen. Auch
Gemüse- oder Fruchtsäfte stellen eine willkommene Vitaminspritze für den Körper
dar. Manche Menschen greifen auf chemisch hergestellte Ergänzungsmittel in Form
von Tabletten zurück. Diese sollten aber keine Dauerlösung darstellen, da "echte"
Vitamine und Mineralstoffe vom Körper viel besser aufgenommen und verwertet
werden können. An den Tagen, an denen man Zeit zum Kochen hat, sollten
ausgewogene Mahlzeiten auf den Tisch kommen - damit kann man eine fehlerhafte
Ernährung im Alltag oftmals wieder ausgleichen.
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Verfügung stehen, ernähren sich viele Menschen sehr einseitig und werden dadurch
schlimmstenfalls schwere gesundheitliche Probleme dadurch bekommen.
Fast Food –
für viele Menschen ist Ernährung zu einem notwendigen Übel geworden,
das schnell zwischen Tür und Angel erledigt werden muss. Auf eine ausreichende
Zufuhr von Vitaminen und Nährstoffen achten leider nur die Wenigsten. Doch wer
sich dauerhaft einseitig ernährt, tut seinem Körper weh.
Eine falsche Ernährung kann, langfristig gesehen, verschiedenste Auswirkungen
haben. Wer dauerhaft zu fettige Speisen isst, kann so stark an Gewicht zunehmen,
dass daraus weitere Folgeerkrankungen wie beispielsweise Herz-Kreislauf-Probleme
oder Leberschädigungen entstehen. Werden dem Körper über einen längeren Zeitraum
Mineralstoffe oder Vitamine vorenthalten, können Mangelerscheinungen wie
Müdigkeit, Haarausfall und Verdauungsprobleme auftreten. Auch eine Schwächung des
Immunsystems und eine daraus resultierende höhere Anfälligkeit für Infekte
aller Art kann wird möglicherweise stark gefördert
Wer tatsächlich keine Zeit hat, sich im Alltag um eine bewusste Ernährung zu
kümmern, kann seinen Speiseplan mit fertig zubereiteten Salaten und
Gemüsemischungen anreichern. Diese gibt es in vielen Supermärkten zu kaufen. Auch
Gemüse- oder Fruchtsäfte stellen eine willkommene Vitaminspritze für den Körper
dar. Manche Menschen greifen auf chemisch hergestellte Ergänzungsmittel in Form
von Tabletten zurück. Diese sollten aber keine Dauerlösung darstellen, da "echte"
Vitamine und Mineralstoffe vom Körper viel besser aufgenommen und verwertet
werden können. An den Tagen, an denen man Zeit zum Kochen hat, sollten
ausgewogene Mahlzeiten auf den Tisch kommen - damit kann man eine fehlerhafte
Ernährung im Alltag oftmals wieder ausgleichen.
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